0-89529200-1616513719.jpeg

Schweinsbratensalat

ca. 15min (ohne Ziehzeit)
Schweinsbratensalat Lexpix

Zutaten

250 g Schweinsbraten, 200 g Äpfel, 100 g Essiggurkerl, 80 g Zwiebel, Salz, weißer Pfeffer, Weißweinessig, 3 EL kalt gepresstes Öl

Zubereitung

Fleisch mit der Schneidmaschine in feine Scheiben aufschneiden.

Äpfel halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein schneiden.

Essiggurkerl ebenso in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Essig und Öl marinieren, nach Belieben würzen.

Salat im Kühlschrank gut 2 Stunden gut durchziehen lassen.

Salat nochmals kosten und wenn nötig nachwürzen. Danach mit Apfelspalten und Essiggurkerl anrichten.

Tipp: Wenn sich das Bratenstück mit der Maschine nicht gut aufschneiden lässt, einfach in kleine Würfel schneiden.

Beilagenempfehlung: Herzhaftes Bauernbrot oder Roggenbrot sind ein optimaler Begleiter für Fleischsalate.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 15

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

15.05.2025

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 16

Frühlingsküche - Feldbach

16.05.2025

Kreatives aus Gemüse von Wald und Wiese

Mehr erfahren
FR 16

Vegetarische Gerichte

16.05.2025

Köstliche Menüs ohne Fleisch.

Mehr erfahren
SA 17

Darm Fit - Kochen

17.05.2025

Rund ums gute Bauchgefühl

Mehr erfahren