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Zutaten
300 g weißer Spargel, 400 g grüner Spargel, 3 Frühlingszwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 400 g Bandnudeln, Salz, Pfeffer, frischer Thymian oder Petersilie, 6 EL Rapsöl, 1 EL Butter, Käse zum Darüberhobeln (z. B. Asmonte)
Zubereitung
Den weißen Spargel von der Spitze weg und den grünen im unteren Drittel schälen. Alle Spargelstangen sehr schräg in 6 cm lange Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Nudel in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Rapsöl und Butter in eine Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Spargel bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren circa 6-8 Minuten anbraten.
Nudelwasser abgießen und die abgetropften Nudeln zum Spargel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und mit den Thymianblättchen oder mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Je nach Geschmack Asmonte darüber hobeln und servieren.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Grete Auer.
Backvergnügen vom Faschingskrapfen bis zum Schneeballen.
Backvergnügen vom Faschingskrapfen bis zum Schneeballen.