0-89529200-1616513719.jpeg

Schwarzwäldercreme

ca. 30min
Schwarzwäldercreme

Zutaten

Creme:

100 ml Schlagobers, 50 g dunkle Schokolade, 50 g Mascarpone

150 ml Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker

Weichselragout:

1/2 Glas Weichselkompott, ½ TL Maizena

Deko:

Schokolade

Zubereitung

Für die Creme die Schokolade klein schneiden und im heißen Wasserbad sanft schmelzen. Schlagobers leicht cremig schlagen. Die Schokolade mit der Mascarpone gut verrühren und den Schlagobers unter die Masse heben.

Für eine helle Creme Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen.

Das Weichselkompott abseihen, den Saft auffangen. Den Saft aufkochen und mit Maizena binden (Konsistenz wie für eine Soße). 2 Weichseln für die Dekoration beiseite geben. Die restlichen zur Weichselsoße geben.

Gläser vorbereiten. Die Schokocreme und den Vanille-Schlagobers jeweils in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen.

Die Gläser mit etwas Weichselragout, dann Schokocreme und Schlagobers wechselweise befüllen. Obenauf mit einem Tupfer Schlagobers abschließen. Mit der Weichsel und Schokodeko verzieren. Kühl stellen.

Für die Schokodeko die Schokolade über Wasserdampf schmelzen und in Papierstanitzel einfüllen. Auf Backpapier Dekoelemente wie z.B. Herzen, Fächer etc. aufspritzen und kühl stellen.

Rezept von Seminarbäuerin Eva Maria Krenn aus dem Kurs "Essen zum Verführen"

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 05

Alles Bärlauch

05.04.2024

DER Frühlingsbote in der Küche.

Mehr erfahren
SA 06

Sweet Table

06.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren
DI 09

Strudelvariationen

09.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
SA 13

Sweet Table

13.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren