Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

00-80249200-1614610336.jpeg

Obst und Gemüse: Rundum wertvoll

24.06.2021 06:15
Obst und Gemüse: Rundum wertvoll

Mit Butz und Stingl - Gemüse und Obst rundum verwerten

From leaf to root - quasi mit Butz und Stingl - lautet ein aktueller Trend. Es geht darum, Schalen oder Abschnitte von Obst und Gemüse nicht einfach wegzuwerfen, sondern zu verwerten. Dadurch eröffnen sich ganz neue Geschmackswelten und wertvolle Nährstoffe werden nicht unnötig verschwendet. Radieschen- und Karottengrün, Spargelschalen oder ausgetriebenes Zwiebelgrün sind nur ein paar Beispiele, aus denen sich schmackhafte Kreationen zaubern lassen.

Wir haben uns am Bauernmarkt in Leoben umgehört, wie viel von Obst und Gemüse in den heimischen Küchen tatsächlich verwertet wird. Gleichzeitig erklärt Ernährungswissenschafterin Mag. Nicole Zöhrer, was von unseren ausgewählten Lebensmitteln tatsächlich (noch) genießbar ist und was entsorgt werden muss.

Mehr zum Thema erfahren Sie auf unserem Factsheet "Vom Blatt bis zur Wurzel".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 13

Grundkochschule - Schritt für Schritt in die Kunst des Kochens

13.01.2022

Die wichtisten Kochtechniken in fünf Seminaren kennen lernen. 

Mehr erfahren
MI 26

Innovative Gebäcke: Germ-, Blätter- & Plunderteig

26.01.2022

Seminar in dem Blätter- und Plunderteiggebäcke gebacken werden. 

Mehr erfahren
DO 27

Cookinar: Brotbackgrundkurs

27.01.2022

Lernen Sie Brotbacken mit Brotexpertin und Panneologin Ing.in Eva Maria Lipp.

 

Mehr erfahren
FR 28

Beste Gerichte vom Jungrind

28.01.2022

Kochseminar in dem es um die Zubereitung von Speisen aus allen Flesichqualitäten eins Rindes geht. 

Mehr erfahren