Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

00-80249200-1614610336.jpeg

Obst und Gemüse: Rundum wertvoll

24.06.2021 06:15
Obst und Gemüse: Rundum wertvoll

Mit Butz und Stingl - Gemüse und Obst rundum verwerten

From leaf to root - quasi mit Butz und Stingl - lautet ein aktueller Trend. Es geht darum, Schalen oder Abschnitte von Obst und Gemüse nicht einfach wegzuwerfen, sondern zu verwerten. Dadurch eröffnen sich ganz neue Geschmackswelten und wertvolle Nährstoffe werden nicht unnötig verschwendet. Radieschen- und Karottengrün, Spargelschalen oder ausgetriebenes Zwiebelgrün sind nur ein paar Beispiele, aus denen sich schmackhafte Kreationen zaubern lassen.

Wir haben uns am Bauernmarkt in Leoben umgehört, wie viel von Obst und Gemüse in den heimischen Küchen tatsächlich verwertet wird. Gleichzeitig erklärt Ernährungswissenschafterin Mag. Nicole Zöhrer, was von unseren ausgewählten Lebensmitteln tatsächlich (noch) genießbar ist und was entsorgt werden muss.

Mehr zum Thema erfahren Sie auf unserem Factsheet "Vom Blatt bis zur Wurzel".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 01

Vegan kochen und backen – frisch, gesund, biologisch

01.07.2022

Frische, regionale, biologische Zutaten, ausgewählte Gewürze und die bunte Vielfalt saisonaler Speisen zeichnen dieses Seminar aus. Wenn vegan – dann aber richtig!

Mehr erfahren
DI 12

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende – schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte

12.07.2022

Kochseminar für Jugendliche. Mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten leckere Gerichte zubereiten. 

Mehr erfahren