0-19522400-1593587980.jpeg

Hülsenfrüchte

13.01.2026

Bohnen, Erbsen und Linsen sind wertvolle Quellen für pflanzliches Eiweiß und Mineralstoffe. In diesem Kochseminar wollen wir ihr Schattendasein in der Küche beenden und mit köstlichen Rezeptideen beweisen, dass Hülsenfrüchte vielseitig einsetzbar sind. Neben vielen Informationen über den gesundheitlichen Wert und Ratschlägen zum Kochen von Hülsenfrüchten wird auch auf die Verwendung von blähungshemmenden Küchenkräutern eingegangen. Diese verhindern nicht nur Verdauungsprobleme, sondern machen jedes Gericht zu einem aromatischen Genuss.

Inhalt:
→ Kennenlernen verschiedener Bohnen, Erbsen und Linsen und der Anwendungsmöglichkeiten von Sprossen bis zur Süßspeise
→ Küchen- und Wildkräuter zur Verdauungsanregung
→ Zubereitung eines Vier-Gänge-Menüs

Kosten: € 66,– inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen

Termin: Di, 13. Jän. 2026, 17:00 bis 21:00 Uhr

Ort: STEIERMARKHOF, Ekkehart-Hauer-Straße 33, 8052 Graz

Referentin: Mag.a Anita Winkler, Seminarbäuerin, Kräuterpädagogin, dipl. Ernährungstrainerin, Natur- und Landschaftsführerin

Hier geht es zur Anmeldung.

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 02

Weihnachtsbäckerei - Feldbach

02.12.2025

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
DI 02

Lebkuchenvariationen

02.12.2025

Vorboten des Weihnachtsfestes backen und gestalten.

Mehr erfahren
MI 03

Lebkuchenvariationen - Leoben

03.12.2025

Vorboten des Weihnachtsfestes backen und gestalten.

Mehr erfahren
DO 04

Süße Niklaus-Bäckerei

04.12.2025

Kreative Backideen aus feinem Gebäck und Schokolade – zum Naschen, Verschenken und Staunen.

Mehr erfahren