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Fermentieren von Gemüse

20.09.2023

Sauer macht lustig und gesund! Fermentieren ist eine alte und sehr bewährte Methode, um Gemüse und Kräuter zu konservieren. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack von Sauergemüse ist einzigartig intensiv und höchst aromatisch. Fermentiertes Gemüse ist auch ein probiotisches
Lebensmittel. Bei der Fermentation entstehen Milchsäurebakterien, deren Verzehr unsere Darmflora verbessert. Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und liegt voll im Trend. In diesem Workshop  werden nach einer kurzen theoretischen Übersicht Gemüse und Kräuter fermentiert. Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden.

Kosten: € 53,– inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen

Termin: Mi, 20. Sep. 2023, 17:00 bis 21:00 Uhr

Ort: Die frische KochSchule Leoben, Erzherzog Johann Straße 4, 8700 Leoben

Referentin: Christina Grammelhofer, Seminarbäuerin

Hier geht es zur Anmeldung.

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