0-19522400-1593587980.jpeg

Österliches Gebäck STRIEZERL-PINZEN-BROT

04.04.2023

Ostern ist ein Fest, reich an Tradition und Brauchtum. Dazu gehören auch traditionelle Gebildbrote. In diesem Backseminar werden wir gemeinsam attraktive und geschmackvolle Brote sowie Flechtgebäcke kreieren. Klassisches Osterbrot und Pinzen ebenso wie süße Osternester und -hasen sowie schmucke Flechtgebäcke für den Osterbrunch. Doch auch über das Osterfest hinaus stehen Brauchtumsgebäcke im Jahreslauf auf dem Programm. Haben Sie Ihr Patenkind z. B. schon einmal mit einem Godenkipferl überrascht oder zur Fastenzeit einfache Brezen gebacken? Jede Jahreszeit hält ihre kulinarischen Brauchtümer bereit, die wir mit diesem Seminar gerne erhalten möchten.

Kosten: € 50,– inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen

Termin: Di., 4. April 2023, 17:00 bis 21:00 Uhr

Ort: Frische Kochschule Südoststeiermark, Franz-Josef-Straße 4, 8330 Feldbach

Referentin: Christina Thir, Seminarbäuerin und Brotsensorikerin

Hier geht es zu Anmeldung.

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 19

Heimische Getreideküche

19.03.2024

Alte und alternative Getreidesorten neu entdecken.

Mehr erfahren
MI 20

Osterbrot und Striezel

20.03.2024

In diesem Seminar  werden wunderschöne und geschmackvolle Gestaltbrote, Flechtgebäcke sowie Brauchtums- und Schmuckbrote für verschiedenste Anlässe gebacken

Mehr erfahren
MI 20

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot

20.03.2024

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
FR 22

Brot.Back.Genuss

22.03.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren