0-89529200-1616513719.jpeg

Hendl mit Camembert und Nusspanade

ca. 30min
Hendl mit Camembert und Nusspanade

Zutaten

4 Hühnerschnitzel á 150 g, Kräutersalz, 120 g Camenbert

Panade:

2 Eier, 100 g Mehl, 80 g Brösel, 50 g gehackte Walnüsse, Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken

Zubereitung

Eier in einer flachen Schale aufschlagen und mit einer Prise Salz mit einer Gabel gut verquirln.

Schnitzel zwischen eine Frischhaltefolie legen und zart klopfen, danach leicht salzen.

Käse in Streifen schneiden und auf die vier Schnitzel aufteilen, zusammenklappen und mit Rouladennadeln verschließen.

Anschließend die Schnitzel beidseitig in Mehl wenden. Schließlich durch das Ei ziehen. Schnitzel beidseitig in die Brösel mit den gehackten Walnüssen legen und sehr zart andrücken.

In heißem Öl oder Butterschmalz bei 160 bis 170°C goldbraun herausbacken.
Kurz abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipp: Der Käse im Schniztel kann auch einmal ein Österkron oder ein feiner, cremiger Blauschimmelkäse sein.

Beilagenempfehlung: Zu diesen Schnitzeln schmecken hervorragend Preiselbeermarmelade oder Weichselragout und Erbsenreis.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren