0-89529200-1616513719.jpeg

Joghurt-Käse-Schnecken

ca. 60min
Joghurt-Käse-Schnecken

Zutaten

600 g Weizen(vollkorn)mehl, 30 g Germ, 60 g Butter, 300 g Joghurt, 1 TL Salz, 2 Eier, geriebener Emmentaler zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, zerlassene Butter, Germ und alle übrigen Zutaten einrühren und rasch verkneten. Ca. 20 Minuten rasten lassen.

Teig in gleichmäßige Stücke zu je 50 g teilen und Kugeln formen. Diese kurz entspannen lassen, zu einem 30 cm langen Strang ausrollen und zu einer Schnecke zusammenrollen.

Auf ein Blech legen und bei ca. 180 °C rund 15 Minuten backen.

Tipp: Die Schnecken schmecken pur oder herzhaft gefüllt.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 20

Köstlichkeiten vom Bio- Lamm vom Hals bis zur Haxe

20.04.2024

Lamm - mal was anderes probieren.

Mehr erfahren
DI 23

Brotbackkurs

23.04.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren