0-89529200-1616513719.jpeg

Joghurt-Käse-Schnecken

ca. 60min
Joghurt-Käse-Schnecken

Zutaten

600 g Weizen(vollkorn)mehl, 30 g Germ, 60 g Butter, 300 g Joghurt, 1 TL Salz, 2 Eier, geriebener Emmentaler zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, zerlassene Butter, Germ und alle übrigen Zutaten einrühren und rasch verkneten. Ca. 20 Minuten rasten lassen.

Teig in gleichmäßige Stücke zu je 50 g teilen und Kugeln formen. Diese kurz entspannen lassen, zu einem 30 cm langen Strang ausrollen und zu einer Schnecke zusammenrollen.

Auf ein Blech legen und bei ca. 180 °C rund 15 Minuten backen.

Tipp: Die Schnecken schmecken pur oder herzhaft gefüllt.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren
SA 13

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

13.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren