0-89529200-1616513719.jpeg

Joghurt-Käse-Schnecken

ca. 60min
Joghurt-Käse-Schnecken

Zutaten

600 g Weizen(vollkorn)mehl, 30 g Germ, 60 g Butter, 300 g Joghurt, 1 TL Salz, 2 Eier, geriebener Emmentaler zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, zerlassene Butter, Germ und alle übrigen Zutaten einrühren und rasch verkneten. Ca. 20 Minuten rasten lassen.

Teig in gleichmäßige Stücke zu je 50 g teilen und Kugeln formen. Diese kurz entspannen lassen, zu einem 30 cm langen Strang ausrollen und zu einer Schnecke zusammenrollen.

Auf ein Blech legen und bei ca. 180 °C rund 15 Minuten backen.

Tipp: Die Schnecken schmecken pur oder herzhaft gefüllt.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 15

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

15.05.2025

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 16

Frühlingsküche - Feldbach

16.05.2025

Kreatives aus Gemüse von Wald und Wiese

Mehr erfahren
FR 16

Vegetarische Gerichte

16.05.2025

Köstliche Menüs ohne Fleisch.

Mehr erfahren
SA 17

Darm Fit - Kochen

17.05.2025

Rund ums gute Bauchgefühl

Mehr erfahren