0-89529200-1616513719.jpeg

Joghurt-Käse-Schnecken

ca. 60min
Joghurt-Käse-Schnecken

Zutaten

600 g Weizen(vollkorn)mehl, 30 g Germ, 60 g Butter, 300 g Joghurt, 1 TL Salz, 2 Eier, geriebener Emmentaler zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, zerlassene Butter, Germ und alle übrigen Zutaten einrühren und rasch verkneten. Ca. 20 Minuten rasten lassen.

Teig in gleichmäßige Stücke zu je 50 g teilen und Kugeln formen. Diese kurz entspannen lassen, zu einem 30 cm langen Strang ausrollen und zu einer Schnecke zusammenrollen.

Auf ein Blech legen und bei ca. 180 °C rund 15 Minuten backen.

Tipp: Die Schnecken schmecken pur oder herzhaft gefüllt.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 02

Weihnachtsbäckerei

02.12.2023

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
MO 04

Adventbrunch

04.12.2023

Tipps und Tricks für ein vorweihnachtliches Zusammensein.

Mehr erfahren
DI 05

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

05.12.2023

Selbstgemachte Vielfalt ohne Gluten.

Mehr erfahren
MI 06

Lebkuchenvariationen

06.12.2023

Vorboten des Weihnachtsfestes backen und gestalten.

Mehr erfahren