0-89529200-1616513719.jpeg

Topfen-Hirseauflauf mit Kirschen

ca. 60min
Topfen-Hirseauflauf mit Kirschen

Zutaten

200g Hirse, 200 ml Wasser, 200 ml Milch, Prise Salz, 2 Eier, 150 g Zucker, 120g Butter, 150 g Topfen, Zitrone, Vanillezucker, 500 g Kirschen

Zubereitung

Hirse heiß waschen, mit Wasser, Milch und Salz ca. 20 Minuten garen. Überkühlen lassen.

Kirschen entkernen.

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter, Zucker, Topfen, Vanillezucker und Saft einer Zitrone verrühren, überkühlte Hirse und Eischnee darunter rühren.

In eine Auflaufform schichtweise Hirse und Kirschen füllen. Mit Hirse abschließen, Auflauf ca. 45 min. backen.

Tipp: Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie auf www.regionale-rezepte.at.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 05

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

05.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
DI 08

Fermentieren von Gemüse - Feldbach

08.10.2024

Natürliches Probiotikum selbst gemacht

Mehr erfahren
DI 08

Schnelle und leichte Küche im Alltag

08.10.2024

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren
DO 10

Cookinar: Herbstliche Blitzgerichte

10.10.2024

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren