0-89529200-1616513719.jpeg

Erdbeerflammerie

ca. 20min
Erdbeerflammerie Barbara Majcan Photography

Zutaten

200 ml Milch, Saft von 1 Zitrone, Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Zucker, 50 g Weizengrieß, 250 g Erdbeeren, 20 ml Orangenlikör, 1⁄8 l Obers zum Garnieren

Zubereitung

Milch mit Zitronensaft, Salz, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen und so lange rühren, bis der Grieß aufgequollen ist.

Erdbeeren putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Orangenlikör vermengen, ca. ¼ davon zum Garnieren beiseitegeben, den Rest unter die Grießmasse rühren.

Die Grießmasse gleichmäßig in schöne Dessertgläser füllen und leicht überkühlen lassen, die beiseitegegebenen Erdbeeren darauf verteilen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit geschlagenem Obers garnieren.

Tipp: Rezept aus dem Kochbuch „Frisch aufgetischt! Die besten Rezepte der steirischen Seminarbäuerinnen“ Zum Kochbuch

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 18

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

18.04.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 19

Süße Versuchung

19.04.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren
FR 19

Veganer Start in den Tag

19.04.2024

Frühstück und Jausenideen

Mehr erfahren