0-89529200-1616513719.jpeg

Erdäpfel-Gnocchi mit Spargel

ca. 30min
Erdäpfel-Gnocchi mit Spargel

Zutaten

600 g weißer Spargel, 300 g gekochte mehlige Erdäpfel, 1 Ei, 1 Eidotter, 100 g Mehl, 40 g flüssige Butter, Salz, Muskat, Öl, Salz, Zucker, weißer
Pfeffer, 2 Schalotten, ca. 1/4 l Schlagobers, 20 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die gekochten Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Gewürzen und Mehl verrühren. Eier und Butter rasch einarbeiten.

Den Teig zu 1 cm dünnen Rollen formen und diese in 2 cm lange Gnocchi schneiden.

In siedendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Spargel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Gemeinsam mit den
fein geschnittenen Schalotten in etwas Öl kurz anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen und etwas einkochen lassen.

Die Erdäpfel-Gnocchi dazugeben, gut durchschwenken. Abschließend mit Salz
und Pfeffer abschmecken und anrichten. Parmesan darüberstreuen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren