0-89529200-1616513719.jpeg

Dinkelsalat mit Kresse to go

ca. 15min
Dinkelsalat mit Kresse to go

Zutaten

150 g Dinkel, 150 g Schafkäse, 100 g Radieschen, 50 g Kresse

Marinade:
4 EL Apfelessig, 2 EL Leinöl, Salz, 2 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Winterheckenzwiebel usw.)

Zubereitung

Dinkel für ca. 5 Stunden in warmem Wasser einweichen und dann weichkochen.

Schafkäse in kleinere Würfel schneiden. Radieschen blättrig schneiden. Kräuter fein schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

Zuerst den Dinkel auf 4 höhere Gläser verteilen, dann die Marinade darüber gießen. Jetzt folgen je eine Schicht Käse und Radieschen, den Abschluss bildet die Kresse.

Gut verschlossen kann der Salat nun gut transportiert werden. Vor dem Essen das Glas gut schütteln.

Dieses und mehr kreative Rezepte für Zuhause und unterwegs finden Sie in unserer Rezeptbroschüre "Genial kombiniert - einmal kochen, zweimal essen".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 19

Heimische Getreideküche

19.03.2024

Alte und alternative Getreidesorten neu entdecken.

Mehr erfahren
MI 20

Osterbrot und Striezel

20.03.2024

In diesem Seminar  werden wunderschöne und geschmackvolle Gestaltbrote, Flechtgebäcke sowie Brauchtums- und Schmuckbrote für verschiedenste Anlässe gebacken

Mehr erfahren
MI 20

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot

20.03.2024

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
FR 22

Brot.Back.Genuss

22.03.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren