0-89529200-1616513719.jpeg

Fenchel-Ingwer Pasta mit Lachsforellenfilet

ca. 40min
Fenchel-Ingwer Pasta mit Lachsforellenfilet

Zutaten

300 g Bandnudeln, 250 g Knollenfenchel, 100 g rote Paprika, 150 g Zwiebel, 40 g Butter, 30 g frischer, heimischer Ingwer, 250 ml Klare Gemüsesuppe, Kräutersalz
80 g Parmesan im Ganzen, 4 Stück Lachsforellenfilet á 150 g, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, 50 Butter zum Braten.

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in Butter gelblich anrösten. Inzwischen den Fenchel und den Paprika vorbereiten und in dünne Streifen schneiden. Beides in die Pfanne mit den Röstzwiebeln geben und kurz mitrösten, damit Röststoffe entstehen. Würzen und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Ingwer fein schneiden und zum Gemüse geben.

Inzwischen die Bandnudeln al dente kochen.

Die Lachsforellenfilets auf der Fleischseite würzen und mit der Hautseite nach unten in die heiße Butter legen. Zugedeckt braten bzw. dämpfen.

Gemüse würzig abschmecken und mit den Nudeln vermengen. Auf Tellern anrichten, die Fischstücke darauflegen und mit frisch gehobelten Parmesan und etwas Fenchelgrün garniert servieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren