0-89529200-1616513719.jpeg

Glasierte Gänsebrust

ca. 45min
Glasierte Gänsebrust Lipp

Zutaten

2 Stück Gänsebrüste á 300 g, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten

Für die Honigkruste:
4 EL Honig, 1 TL mildere Chilisauce, 2 EL Dijonsenf

Zubereitung

Die Gänsebrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Gänsebrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne einlegen. Kurz anbraten und anschließend bei 180 Grad für zehn Minuten ins Backrohr geben.
Für die Honigkruste den Honig mit Chilisauce und Senf verrühren. Die Gänsebrüste auf der Hautseite damit einstreichen und nochmals für fünf Minuten in den Ofen schieben. Die Kruste soll eine schöne Farbe haben und die Brüste zart rosa gebraten sein. Die Fleischstücke in Streifen schneiden. Die Honig- Gänsebrust mit Dinkelfruchtreis und etwas Bratensaft servieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren