0-89529200-1616513719.jpeg

Krautstrudel

ca. 20min
Krautstrudel

Zutaten

Füllung:

1,25 kg Weißkraut, ohne Strunk, 80g Zwiebel feingeschnitten, 80g Frühstücksspeck, 2 EL Schmalz, ¼ l Gemüsebrühe, 1 Tl Kristallzucker, Salz, Pfeffer, Kümmel.

Strudelteig:

250g glattes Mehl, 1/8l lauwarmes Wasser, 1 Tl Salz, 1 El Öl, 1 Spritzer Apfelessig.

Zubereitung

Für den Strudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten  rasten lassen.
Für die Fülle das Fett erhitzen, den kleingeschnittenen Speck anrösten, Zwiebeln und Zucker hinzufügen und bräunen lassen. Das Kraut fein hobeln, einsalzen, hinzufügen, mit Pfeffer und Kümmel würzen, mit Suppe aufgießen und ca. 30 Minuten weichdünsten. Anschließend etwas überkühlen lassen.
Strudelteig ausziehen, Fülle auf ca. 2/3 des Teiges verteilen, straff einrollen, Enden verschließen und auf ein Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.

Backrohrtemperatur: 220 Grad Ober-und Unterhitze

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 14

Duftende Brote

14.06.2023

Mach die Backstube zum Dufterlebnis.

Mehr erfahren
FR 16

Sommerparty

16.06.2023

Kochen für und mit Gästen.

Mehr erfahren
DO 22

Brot backen im Lehmbackofen

22.06.2023

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
SA 24

Süße Früchte ins Glas

24.06.2023

Saisonale Früchte für das restliche Jahr konservieren.

Mehr erfahren