0-89529200-1616513719.jpeg

Wildragout mit Eierschwammerl

ca. 2h
Wildragout mit Eierschwammerl

Zutaten

1 kg Wildfleisch (Hirsch, Reh, Gams…), 400 g feingeschnittene Zwiebel und fein geschnittenes Wurzelgemüse (Karotten, Petersilwurzel, Sellerie), 1 EL Paradeismark, 1 EL Preiselbeeren, ¼ l Rotwein, 1 l Wildsuppe oder Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian, Wacholder, Majoran, Pilzpulver, 1 EL Maisstärke, 1 EL Obers oder Sauerrahm, 100 g Eierschwammerl oder Pilze

Zubereitung

Zwiebel in Fett anrösten, Wurzelgemüse dazugeben und mitrösten, Paradeismark einrühren und langsam dunkelbraun rösten.

Preiselbeeren dazugeben, nach und nach mit Rotwein aufgießen, einkochen lassen mit Wildsuppe oder Wasser aufgießen und kochen lassen.

Fleisch in Gulaschwürfel geschnitten würzen, scharf anbraten und in die heiße Sauce geben. Auf kleiner Flamme ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Mild würzen.

Fleisch ausstechen, Sauce mit Rotwein, Stärke und Obers oder Sauerrahm verrühren. Ragout damit binden und kurz durchkochen lassen. Evtl. mixen und mit Preiselbeeren verfeinern. Schwammerl anrösten und zum Ragout geben. Kurz mitdünsten lassen.

Ragout: wird angeröstet
Gulasch: wird nicht angeröstet

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 21

Süße Früchte ins Glas

21.06.2024

Saisonale Früchte für das restliche Jahr konservieren.

Mehr erfahren
SA 22

Süße Früchte ins Glas

22.06.2024

Saisonale Früchte für das restliche Jahr konservieren.

Mehr erfahren
MI 26

Cookinar: Sommerparty– herzhafte Gebäcke und köstliche Begleiter

26.06.2024

Gemeinsam Köstliches für eine gelungene Sommerparty zubereiten. 

Mehr erfahren
DO 27

Brot backen im Lehmbackofen

27.06.2024

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren