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Gefüllte Erdäpfel mit Speck und Lauch

ca. 1h
Gefüllte Erdäpfel mit Speck und Lauch

Zutaten

ca. 1 kg festkochende Erdäpfel (relativ groß), 1/2 Stange Lauch, 200 g geräucherter Speck, 3-4 EL Topfen, 100 g geriebener Käse (Bergkäse oder Emmentaler), Salz und Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Die gewaschenen Erdäpfel kochen bis sie fast gar sind.

Die Erdäpfel etwas abkühlen lassen, einen Deckel abscheiden und mit Hilfe eines kleinen Löffels den Erdapfel aushöhlen.

Den Speck gemeinsam mit dem Lauch kurz durchrösten und etwas überkühlen lassen.

Die Erdäfelmasse mit dem Topfen, den Gewürzen und den gerösteten Speck und angebratenem Lauch zu einer homogenen Masse verrühren.

Diese Masse in den ausgehöhlten Erdäpfel füllen und bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.

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