0-89529200-1616513719.jpeg

Beeren-Muffins

ca. 40min
Beeren-Muffins Wartbichler

Zutaten

240 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 180 g Zucker, 90 ml Öl, 250 g Naturjoghurt, 220 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel, Heidelbeeren...)

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Natron mischen.

In einer Schüssel Ei, Öl, Zucker und Joghurt gut verquirlen, mit dem Mehlgemisch verrühren. Die Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in Muffin-Formen einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Tipp: In der Beerensaison Früchte einfrieren um in der Wintersaison vollreife Früchte verbacken zu können.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Doris Wartbichler!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 17

Brot backen im Lehmbackofen - Leoben

17.06.2025

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
MO 23

Brandteig - Graz

23.06.2025

süß, pikant, neu interpretiert 

Mehr erfahren
FR 27

Gemüsekuchen

27.06.2025

bunt und gesund

Mehr erfahren