0-89529200-1616513719.jpeg

Beeren-Muffins

ca. 40min
Beeren-Muffins Wartbichler

Zutaten

240 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 180 g Zucker, 90 ml Öl, 250 g Naturjoghurt, 220 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel, Heidelbeeren...)

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Natron mischen.

In einer Schüssel Ei, Öl, Zucker und Joghurt gut verquirlen, mit dem Mehlgemisch verrühren. Die Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in Muffin-Formen einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Tipp: In der Beerensaison Früchte einfrieren um in der Wintersaison vollreife Früchte verbacken zu können.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Doris Wartbichler!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 05

Brotbackkurs - Feldbach

05.11.2025

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
DO 06

Low-Carb-Speisen

06.11.2025

Schnell und geschmackvolle Küche ohne viele Kohlenhydrate.

Mehr erfahren
DO 06

Cookinar: Käferbohnen

06.11.2025

Steirisches Superfood - die Käferbohne im Rampenlicht

Mehr erfahren
FR 07

Wildgerichte

07.11.2025

Gesundes und g'schmackiges aus dem Wald.

Mehr erfahren