0-89529200-1616513719.jpeg

Beeren-Muffins

ca. 40min
Beeren-Muffins Wartbichler

Zutaten

240 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 180 g Zucker, 90 ml Öl, 250 g Naturjoghurt, 220 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel, Heidelbeeren...)

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Natron mischen.

In einer Schüssel Ei, Öl, Zucker und Joghurt gut verquirlen, mit dem Mehlgemisch verrühren. Die Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in Muffin-Formen einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Tipp: In der Beerensaison Früchte einfrieren um in der Wintersaison vollreife Früchte verbacken zu können.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Doris Wartbichler!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 09

Das perfekte Weihnachtsmenü - stressfrei genießen

09.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren