0-89529200-1616513719.jpeg

Beeren-Muffins

ca. 40min
Beeren-Muffins Wartbichler

Zutaten

240 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 180 g Zucker, 90 ml Öl, 250 g Naturjoghurt, 220 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel, Heidelbeeren...)

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Natron mischen.

In einer Schüssel Ei, Öl, Zucker und Joghurt gut verquirlen, mit dem Mehlgemisch verrühren. Die Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in Muffin-Formen einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Tipp: In der Beerensaison Früchte einfrieren um in der Wintersaison vollreife Früchte verbacken zu können.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Doris Wartbichler!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 13

Essen zum Verführen - Leoben

13.02.2025

Kulinarische Genüsse für prickelnde Stunden zu zweit.

Mehr erfahren
FR 14

Essen zum Verführen

14.02.2025

Kulinarische Genüsse für prickelnde Stunden zu zweit.

Mehr erfahren
SA 15

Steirisches Buffet

15.02.2025

Kreative Ideen für Snacks, Häppchen und Co.

Mehr erfahren
MO 17

Brotbackkurs - Feldbach

17.02.2025

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren