0-89529200-1616513719.jpeg

Beerensalat mit Ziegenkäse

ca. 30min
Beerensalat mit Ziegenkäse Wippel

Zutaten

500 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, …), 1 kleine rote Zwiebel, Zesten von 1 unbehandelten Zitrone, 2 TL Honig, 1 TL Senf, 4 EL Öl, 4 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Beeren waschen und abtropfen lassen. Größere Früchte wie Erdbeeren oder Brombeeren klein schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Honig, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Beeren und geschnittenen Zwiebel dazugeben und alles für 20 Minuten ziehen lassen.

Beerensalat auf Teller anrichten, aus dem Ziegenfrischkäse kleine Nockerl formen und auf den Salat geben.

Tipp: Den Beerensalat kann man mit frischen Kräutern noch etwas aufpeppen, hierfür passen sehr gut Zitronenmelisse, Basilikum oder verschiedene Minzsorten.

Der Ziegenkäse lässt sich auch durch Schafkäse oder normalen Frischkäse ersetzen.

Beerensalat mit Ziegenkäse ist eine wunderbare und außergewöhnliche Vorspeise, die hervorragend zu gegrilltem Fisch schmeckt. An heißen Sommertagen eignet sie sich hervorragend als kühlende Jause.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Petra Wippel!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 13

Essen zum Verführen - Leoben

13.02.2025

Kulinarische Genüsse für prickelnde Stunden zu zweit.

Mehr erfahren
FR 14

Essen zum Verführen

14.02.2025

Kulinarische Genüsse für prickelnde Stunden zu zweit.

Mehr erfahren
SA 15

Steirisches Buffet

15.02.2025

Kreative Ideen für Snacks, Häppchen und Co.

Mehr erfahren
MO 17

Brotbackkurs - Feldbach

17.02.2025

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren