0-89529200-1616513719.jpeg

Lebkuchen

ca. 1,5h
Lebkuchen Rissner

Zutaten

560 g Roggenmehl, 360 g Staubzucker, 160 g Honig, 4 Eier, 1 TL Zimt, 2 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Natron, Milch zum Bestreichen, Walnüsse zum Belegen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und etwa 1 Stunde lang rasten lassen.

Nicht zu dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen, mit Milch bestreichen, mit den Nüssen belegen und bei 190 °C ca. 7 Minuten hell backen.

Tipp: Dieser Lebkuchen ist von Haus aus so weich, dass er direkt im Advent gebacken und gleich genossen werden kann.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Christiane Rissner!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 06

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

06.08.2024

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren