0-89529200-1616513719.jpeg

Lebkuchen

ca. 1,5h
Lebkuchen Rissner

Zutaten

560 g Roggenmehl, 360 g Staubzucker, 160 g Honig, 4 Eier, 1 TL Zimt, 2 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Natron, Milch zum Bestreichen, Walnüsse zum Belegen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und etwa 1 Stunde lang rasten lassen.

Nicht zu dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen, mit Milch bestreichen, mit den Nüssen belegen und bei 190 °C ca. 7 Minuten hell backen.

Tipp: Dieser Lebkuchen ist von Haus aus so weich, dass er direkt im Advent gebacken und gleich genossen werden kann.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Christiane Rissner!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren