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Walnussmakronen

ca. 1h
Walnussmakronen Stiegler

Zutaten

250 g Weizenvollkornmehl, 100 g Honig, 4 Dotter, 1/2 TL Zimt, 150 g geriebene
Walnüsse, 150 g Butter

Makronenmasse:

4 Eiklar, 100 g Honig, 150 g geriebene Walnüsse, Walnusskerne zum Belegen

Zubereitung

Für den Mürbteig die trockenen Zutaten vermengen und mit der Butter fein  verbröseln. Danach Dotter und Honig dazugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Für die Makronenmasse einen sehr festen Schnee schlagen, den Honig nach und nach einschlagen, die geriebenen Walnüsse einrühren.

Kleine Teigportionen vom Mürbteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein Blech geben. Mit dem Spritzsack kleine Nusshäufchen auf die Kekse dressieren und mit einer Walnuss belegen.

Nussmakronen langsam bei 160 °C Heißluft backen, damit die Nussmasse auch richtig durchgebacken ist.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Himmlisch köstlich - Beliebte Weihnachtsbäckereien“ Zu unseren Broschüren

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