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Heidelbeerknödel

ca. 30min (ohne Rastzeit)
Heidelbeerknödel Zeiler

Zutaten

Knödel:

250 g Topfen, 70 g weiche Butter, 70 g Gries, 70 g Mehl, 1 Prise Salz

Brösel:

60 g Butter, 150 g Semmelbrösel, 2 EL Zucker, nach Geschmack Nüsse und Zimt zum Verfeinern

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teg verkneten und etwas rasten lassen.

Vom Topfenteig regelmäßige Stücke abschneiden. Diese in der Hand flach drücken und einige Heidelbeeren einlegen. Mit Teig umschließen und zu kleinen Knödeln formen.

Danach in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Brösel mit Zucker (Nüssen und Zimt) in Butter goldbraun rösten, Knödel darin drehen.

Tipps: Das Salzwasser mit einem Schuss Rum oder einer Zimtstange verfeinern.
Der Teig eignet sich auch für Erdbeer-, Marillen- oder Zwetschkenknödel.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Inge Zeiler.

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