0-89529200-1616513719.jpeg

Hendl-Pfanne

ca. 30min
Hendl-Pfanne

Zutaten

300 g Hendlfleisch, klein geschnitten, 1 Zwiebel fein gehackt, 1 Karotte, blättrig geschnitten, 1 gelbe Rübe, blättrig geschnitten, ½ Stange Lauch, nudelig geschnitten, Brokkoli und Karfiol, in kleine Röschen geteilt, Rapsöl zum Anbraten, Salz, Pfeffer zum Würzen, ca. ¼ l Suppe zum Aufgießen, 1 EL Maisstärke zum Binden

Zubereitung

Hendlfleisch in der heißen Pfanne mit etwas Rapsöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, wenig Öl nachgießen und Zwiebel mit Lauch anschwitzen, dann Karotten und gelbe Rüben zugeben, kurz rösten, anschließend Karfiol und Brokkoli hinzufügen, das Hendlfleisch wieder zum Gemüse geben, würzen, mit Suppe aufgießen und kurz dünsten lassen. Das Gemüse soll noch bissfest sein. Nun die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zur Hendlpfanne geben und noch einmal aufkochen lassen. 

Die Hendlgemüsepfanne mit Teigwaren aller Art oder Getreide wie z. B. gedünstetem Zartweizen anrichten und genießen.

Tipp: Gemüse nach Verfügbarkeit verwenden, immer auf die verschiedenen Garzeiten vom Gemüse Rücksicht nehmen – härteres zuerst in die Pfanne, weicheres gegen Ende der Garzeit.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 09

Das perfekte Weihnachtsmenü - stressfrei genießen

09.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren