0-89529200-1616513719.jpeg

Beerige Overnight Oats

ca. 10min (ohne Ziehzeit)
Beerige Overnight Oats ©

Zutaten

Für 2 Portionen:

100 g zarte Haferflocken, 300 ml Milch oder Joghurt (oder Pflanzendrink), 1 EL geschrotete Leinsamen, 100 g frische Erdbeeren, 100 g frische Himbeeren, 100 g frische Heidelbeeren, 2 EL gehackte Nüsse

Zubereitung

Am Vorabend Haferflocken mit Milch oder Joghurt verrühren, nach Belieben geschrotete Leinsamen unterrühren. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Am nächsten Morgen die Beeren abbrausen, verlesen, putzen, Erdbeeren vierteln. Overnight Oats mit den Beeren anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Ernährungstipp: Vollwertige Gerichte bestehen zur Hälfte aus Gemüse und/oder Obst, zu einem Viertel aus Eiweiß und einem Viertel aus Kohlenhydraten, ergänzt um hochwertige Fette und Öle. Somit fügt sich dieses Frühstück perfekt in dieses Schema ein. Und es lässt sich wunderbar saisonal abwandeln sowie mit unterschiedlichen Nüssen und Samen variieren.

Rezept präsentiert von Seminarbäuerin Christina Grammelhofer in der ORF-Reihe "Die leichte Sommerküche - vegetarisch und vegan".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren