0-89529200-1616513719.jpeg

Dinkel-Buchweizen-Brot

ca. 1h
Dinkel-Buchweizen-Brot

Zutaten

900 g Dinkelmehl, 100 g Buchweizenmehl, je 100 g Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, 3 TL Salz, 5 EL Obstessig, 50 g Germ, 750 ml lauwarmes Wasser

etwas Öl zum Einstreichen der Backformen

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Teig zugedeckt gehen lassen.

Den Brotteig auf zwei befettete Kastenformen verteilen und nochmals aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr für 20 Minuten bei 220°C, dann fallend auf 180°C noch weitere 25 Minuten backen.

Beim Einschießen in den Backofen Wasser auf den Ofensboden sprühen (schwaden), damit die Brotrinde länger feucht bleibt und das Brot gut aufgehen kann.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 23

Mensch erkenne und erspüre dich selbst

23.11.2024

Eine Reise zu dir selbst auf den Spuren von TCM, Ayurveda-Yoga, integraler Astrologie und Focusing.

Mehr erfahren
DI 03

Weihnachtsbäckerei - Feldbach

03.12.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
FR 06

Weihnachtstörtchen

06.12.2024

kreativ und festlich

Mehr erfahren
SA 07

Pralinenseminar für Fortgeschrittene

07.12.2024

Krusten- und Schnittpralinen

Mehr erfahren