0-89529200-1616513719.jpeg

Dinkel-Buchweizen-Brot

ca. 1h
Dinkel-Buchweizen-Brot

Zutaten

900 g Dinkelmehl, 100 g Buchweizenmehl, je 100 g Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, 3 TL Salz, 5 EL Obstessig, 50 g Germ, 750 ml lauwarmes Wasser

etwas Öl zum Einstreichen der Backformen

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Teig zugedeckt gehen lassen.

Den Brotteig auf zwei befettete Kastenformen verteilen und nochmals aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr für 20 Minuten bei 220°C, dann fallend auf 180°C noch weitere 25 Minuten backen.

Beim Einschießen in den Backofen Wasser auf den Ofensboden sprühen (schwaden), damit die Brotrinde länger feucht bleibt und das Brot gut aufgehen kann.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren