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Verstanden

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Dinkel-Buchweizen-Brot

ca. 1h
Dinkel-Buchweizen-Brot

Zutaten

900 g Dinkelmehl, 100 g Buchweizenmehl, je 100 g Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, 3 TL Salz, 5 EL Obstessig, 50 g Germ, 750 ml lauwarmes Wasser

etwas Öl zum Einstreichen der Backformen

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Teig zugedeckt gehen lassen.

Den Brotteig auf zwei befettete Kastenformen verteilen und nochmals aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr für 20 Minuten bei 220°C, dann fallend auf 180°C noch weitere 25 Minuten backen.

Beim Einschießen in den Backofen Wasser auf den Ofensboden sprühen (schwaden), damit die Brotrinde länger feucht bleibt und das Brot gut aufgehen kann.

Gutes Gelingen wünscht Eva-Maria Lipp!

Rezept aus der Reihe kochen@home im Rahmen der Online-Regionalitätswoche.

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