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Sommerliche Gemüse-Quiche

ca. 1h
Sommerliche Gemüse-Quiche Revertera

Zutaten

Für den Teig:

150 g Mehl, 80 g kalte Butter, 1 Ei, 1 TL Salz

Für den Belag:

½ Kohlrabi mit Schale, 3-4 Stangen weißer und grüner Spargel, 1 großes Blatt Mangold, junge Erbsenschoten, 2 Eier, 250 ml Schlagobers, 50 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, gezupfte Kräuter und Kräuterblüten (z. B. Girsch, Erdbeerblätter, Schnittlauchblüte, Günsel, Gundelrebe, Taubnessel), 1 EL Butter

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Bögen Backpapier flachdrücken und etwa 5 mm dick auf Backformgröße (etwa 24-30 cm Durchmesser plus 3 cm Rand) ausrollen. Abdecken und bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

Für den Belag das Gemüse waschen und trockentupfen. Kohlrabi in feine Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und bis zu den Spitzen in Stückchen schneiden. Das Mangoldblatt mit Stängel längs einrollen und in Streifen schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse 2-3 Minuten in der heißen Butter vorsichtig anbraten, vom Herd nehmen und auf dem Teigboden verteilen.

Schlagobers mit dem Käse, den Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren und gleichmäßig über das Gemüse gießen. Im Backofen ca. 30 Minuten fertig backen bis die Füllung gestockt und goldbraun gefärbt ist.

Warm oder kalt mit den gezupften Kräutern und Blüten dekoriert servieren.

Als Beilage empfiehlt sich frischer Salat.

Tipp: Bei der Füllung der Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ganz unter dem Motto: Saisonal – Regional - Was habe ich zu Hause.



Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Michaela Revertera.

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