0-89529200-1616513719.jpeg

Eiermilch

ca. 10min
Eiermilch © Reiter

Zutaten

1 l Milch, etwas Salz, 2 EL Zucker, 3 Eidotter, 50 g Mehl

Zucker und Zimt oder Früchte und Marmelade

Zubereitung

Drei Viertel der Milch mit Salz und Zucker aufkochen.

Das andere Viertel mit Dottern und Mehl gut versprudeln, in die kochende Milch schütten und unter ständigem Rühren 5 Minuten verkochen.

Dann die Speise in Schüsserln füllen und gut kühlen lassen.

Vor dem Auftragen mit Zucker und Zimt bestreuen oder mit frischen Früchten und Marmelade verfeinern.


Info: Das Gericht wird auch als G‘standne Milch bezeichnet.



Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Maria Reiter!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 05

Alles Bärlauch

05.04.2024

DER Frühlingsbote in der Küche.

Mehr erfahren
SA 06

Sweet Table

06.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren
DI 09

Strudelvariationen

09.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
SA 13

Sweet Table

13.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren