0-89529200-1616513719.jpeg

Eiermilch

ca. 10min
Eiermilch © Reiter

Zutaten

1 l Milch, etwas Salz, 2 EL Zucker, 3 Eidotter, 50 g Mehl

Zucker und Zimt oder Früchte und Marmelade

Zubereitung

Drei Viertel der Milch mit Salz und Zucker aufkochen.

Das andere Viertel mit Dottern und Mehl gut versprudeln, in die kochende Milch schütten und unter ständigem Rühren 5 Minuten verkochen.

Dann die Speise in Schüsserln füllen und gut kühlen lassen.

Vor dem Auftragen mit Zucker und Zimt bestreuen oder mit frischen Früchten und Marmelade verfeinern.


Info: Das Gericht wird auch als G‘standne Milch bezeichnet.



Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Maria Reiter!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 13

Steirisch „WOKen“

13.06.2025

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 14

Eis, Parfait und Sorbet

14.06.2025

selbst herstellen

Mehr erfahren
DI 17

Brot backen im Lehmbackofen - Leoben

17.06.2025

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
MO 23

Brandteig - Graz

23.06.2025

süß, pikant, neu interpretiert 

Mehr erfahren