0-89529200-1616513719.jpeg

Steirischer Linsensalat

ca. 50min (inkl. Kochzeit)
Steirischer Linsensalat Hillebrand

Zutaten

1 Apfel, ½ Handvoll Nüsse, 1 Birne, 1 Peterwurzel, 2 Karotten, 2 gelbe Rüben, ½ Rettich, 1 Porree, 1 Zwiebel, 250 g Linsen, Salz, Pfeffer, ½ TL Senf, Steirisches Kürbiskernöl, Balsamico Essig

Zubereitung

Linsen für ca. 20 Minuten einweichen anschließend kalt abspülen. In Wasser kochen, bis die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen – auskühlen lassen.

Gemüse waschen und stiftartig oder in Scheiben schneiden. Obst waschen und ebenso klein schneiden.

Die Zutaten in eine Schüssel geben – verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit steirischem Kürbiskernöl und Balsamico Essig abschmecken.

TIPP: Zum Dekorieren können Sprossen oder Kresse verwendet werden.


c Barbara Majcan

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Sandra Hillebrand!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 31

Gebild- und Flechtgebäck

31.03.2023

Traditionelles Gebäck im Jahreslauf. 

Mehr erfahren
DI 04

Österliches Gebäck STRIEZERL-PINZEN-BROT

04.04.2023

Österliches Traditionsgebäck backen

Mehr erfahren
FR 14

Alarm im Darm

14.04.2023

Genussvoll kochen trotz Unverträglichkeiten.

Mehr erfahren
SA 15

Einfach gesund kochen im Alter

15.04.2023

Kochkurs abgestimmt auf Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen.

Mehr erfahren