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Zutaten
Für eine Portion:
200 ml Milch, 5 EL Haferflocken, 1 Prise Salz, je nach Geschmack 1 KL brauner Zucker, Zimt, Vanillezucker,
Obst nach Geschmack und Saison, z. Bsp. im Winter TK-Himbeeren vom Garten
3 EL Joghurt natur, 1 EL Honig, gehackte Walnüsse
Zubereitung
Milch mit Salz aufkochen, Haferflocken und Geschmackszutaten hinzufügen, ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren, dann vom Herd nehmen und mit Deckel nochmals etwa 3-4 Minuten ziehen lassen.
Obst hinzufügen, in einer Schüssel anrichten und mit Joghurt, Honig und Walnüssen verfeinern.
Tipp: Porridge kann man sowohl warm als auch kalt genießen. Er lässt sich gut am Abend vorbereiten und kann, in ein Schraubglas gefüllt, auch als Snack zur Schule oder Arbeit mitgenommen werden.
Noch mehr kreative und saisonale Porridge-Ideen gibt es auf der Seite der Esserwisser!
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Michaela Mauerhofer!
Österliches Traditionsgebäck backen
Kochkurs abgestimmt auf Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen.