0-89529200-1616513719.jpeg

Porridge

ca. 10min
Porridge Mauerhofer

Zutaten

Für eine Portion:

200 ml Milch, 5 EL Haferflocken, 1 Prise Salz, je nach Geschmack 1 KL brauner Zucker, Zimt, Vanillezucker,

Obst nach Geschmack und Saison, z. Bsp. im Winter TK-Himbeeren vom Garten

3 EL Joghurt natur, 1 EL Honig, gehackte Walnüsse

Zubereitung

Milch mit Salz aufkochen, Haferflocken und Geschmackszutaten hinzufügen, ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren, dann vom Herd nehmen und mit Deckel nochmals etwa 3-4 Minuten ziehen lassen.

Obst hinzufügen, in einer Schüssel anrichten und mit Joghurt, Honig und Walnüssen verfeinern.

Tipp: Porridge kann man sowohl warm als auch kalt genießen. Er lässt sich gut am Abend vorbereiten und kann, in ein Schraubglas gefüllt, auch als Snack zur Schule oder Arbeit mitgenommen werden.

Noch mehr kreative und saisonale Porridge-Ideen gibt es auf der Seite der Esserwisser!

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Michaela Mauerhofer!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 14

Eis, Parfait und Sorbet

14.06.2025

selbst herstellen

Mehr erfahren
DI 17

Brot backen im Lehmbackofen - Leoben

17.06.2025

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
MO 23

Brandteig - Graz

23.06.2025

süß, pikant, neu interpretiert 

Mehr erfahren