0-89529200-1616513719.jpeg

Germringerl

ca. 50min
Germringerl

Zutaten

300 g Mehl, 250 g Butter, 20 g Germ, 3 EL Milch, 1 Prise Salz, 2 Pkg. Vanillezucker, Staubzucker

Zubereitung

Für die Germringerl Mehl mit Butter abbröseln, Germ und Salz in Milch gehen lassen. Alles zu einem Germteig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.

Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Ringerl ausstechen, auf das Blech legen und im Backrohr etwa 12 Minuten backen.

Anschließend noch warm in einem Gemisch von Staubzucker und Vanillezucker vorsichtig wälzen.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Marianne Gruber.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 13

Essen zum Verführen - Leoben

13.02.2025

Kulinarische Genüsse für prickelnde Stunden zu zweit.

Mehr erfahren
FR 14

Essen zum Verführen

14.02.2025

Kulinarische Genüsse für prickelnde Stunden zu zweit.

Mehr erfahren
SA 15

Steirisches Buffet

15.02.2025

Kreative Ideen für Snacks, Häppchen und Co.

Mehr erfahren
MO 17

Brotbackkurs - Feldbach

17.02.2025

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren