0-89529200-1616513719.jpeg

Schokotörtchen

ca. 1h
Schokotörtchen

Zutaten

160 g Mehl, 140 g Butter, 70 g gemahlene Nüsse, 70 g Staubzucker, Saft einer halben Zitrone

Für die Schokocreme:

125 g Schokolade, 125 g Schlagobers

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen glatten Mürbteig bereiten, rasten lassen.

Den Teig dünn auswalken, runde Kekse ausstechen und auf Sicht backen. Auskühlen lassen.

Für die Schokocreme grob zerkleinerte Schokolade und Schlagobers aufkochen, auskühlen lassen, aufschlagen bis die Creme steif ist.

Nach dem Erkalten drei Kekse mit Schokocreme zusammenkleben, den Rand einstreichen und in gemahlenen Nüssen drehen.

In die Mitte Schokoglasur und beliebig verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Maria Matzhold.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren