0-89529200-1616513719.jpeg

Schokotörtchen

ca. 1h
Schokotörtchen

Zutaten

160 g Mehl, 140 g Butter, 70 g gemahlene Nüsse, 70 g Staubzucker, Saft einer halben Zitrone

Für die Schokocreme:

125 g Schokolade, 125 g Schlagobers

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen glatten Mürbteig bereiten, rasten lassen.

Den Teig dünn auswalken, runde Kekse ausstechen und auf Sicht backen. Auskühlen lassen.

Für die Schokocreme grob zerkleinerte Schokolade und Schlagobers aufkochen, auskühlen lassen, aufschlagen bis die Creme steif ist.

Nach dem Erkalten drei Kekse mit Schokocreme zusammenkleben, den Rand einstreichen und in gemahlenen Nüssen drehen.

In die Mitte Schokoglasur und beliebig verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Maria Matzhold.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 17

Brot backen im Lehmbackofen - Leoben

17.06.2025

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
MO 23

Brandteig - Graz

23.06.2025

süß, pikant, neu interpretiert 

Mehr erfahren
FR 27

Gemüsekuchen

27.06.2025

bunt und gesund

Mehr erfahren