0-89529200-1616513719.jpeg

Mandel-Marzipan-Sterne

ca. 1h
Mandel-Marzipan-Sterne

Zutaten

200 g Butter, 300 g glattes Weizenmehl, 30 g geriebene Mandeln, 1 Prise Zimt, 1-2 Tropfen Bittermandelöl, 100 g Puderzucker, 1/2 TL Vanillezucker, 1 Eigelb

ca. 150 g Marzipan zum Füllen und Belegen, rote Ribiselmarmelade

Schokoglasur zum Glasieren

Zubereitung

Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten, 2-3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Bei 180 °C Heißluft oder 200 °C Ober- und Unterhitze auf Sicht ca. 12 Minuten backen.

Flach liegend auskühlen lassen.

Marzipan 1-2 mm dick ausrollen und Sterne in der Größe der Kekse ausstechen.

Die Unterseite der Kekse dünn mit Marmelade bestreichen und je einen Marzipanstern drauflegen, anschließend einen zweiten Keks draufsetzen.

Die Sterne mit erwärmter Schokoglasur glasieren und nach Belieben verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Daniela Posch.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse"

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren