Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung Cookies zur Optimierung Ihres Besuchs einverstanden. Weiters möchten wir Ihren Besuch durch den Service Google Analytics erfassen, um Ihre Erfahrung in Zukunft weiter zu verbessern.
Wenn Sie damit einverstanden sind, stimmen Sie bitte der Erfassung durch Google Analytics mit einem Klick auf Akzeptieren zu. Optional können Sie auch nur der Verwendung von Cookies zustimmen. Eine Erfassung durch Google Analytics findet nicht ohne Ihre Zustimmung statt.
Detaillierte Informationen zu unseren Datenschutzrichtlinien und den Einsatz von Google Analytics und Cookies auf dieser Website, erhalten Sie durch Klick auf "Mehr".
Zutaten
3 EL Haferflocken (oder Flockenmischung nach Wahl), 2 EL Leinsamen, 2 EL Haferkleie, 2 EL gemahlene Walnüsse, 2 EL gehackte Sonnen- und/oder Kürbiskerne, 3 EL getrocknete Marillen (fein gehackt), 2 EL getrocknete Äfpel (fein gehackt), ca. 6 EL Apfelsaft, 1/2 TL Zimt, Haferflocken und/oder Saaten nach Wahl zum Wälzen
Zubereitung
Alles Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen und daraus Kugeln formen. Je nach Konsistenz etwas mehr Flüssigkeit oder trockene Zutaten zugeben, damit die Kugeln halten.
Tipp: Die Kugeln eignen sich als gesunder Energielieferant zur Schuljause.
Österliches Traditionsgebäck backen
Kochkurs abgestimmt auf Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen.