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Dinkel-Vollkornbrot

ca. 50min (ohne Backzeit)
Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten

Zutaten für 1 Kastenform, 25 cm:

420 g lauwarmes Wasser, 500 g Dinkelvollkornmehl, 60 g Haferflocken, 40 g Sesam, 10 g Salz, 10 g frische Germ, Sesam und Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Germteig zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Haferflocken, Sesam, Salz und Germ dazugeben.

Teig 5 Minuten kneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort geben lassen.

Einmal kurz durchkneten und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mit Wasser besprühen und mit Sesam und Haferflocken bestreuen.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für ca. 55 Minuten backen.

Danach sofort aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu schwitzen anfängt.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Schachner!

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