0-89529200-1616513719.jpeg

Scheiterhaufen

ca. 60min
Scheiterhaufen Lexpix

Zutaten

300 ml Milch, 4 Eier, Salz, 4 Stück altbackene Semmeln, 70 g Zucker, 500 g Äpfel, 100 g Zucker, Zimt, 100 g Rosinen, 30 g Butter, 50 g Zucker, Zimt uns Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Milch, Eier, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mindestens 10 Minuten einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.

Inzwischen Äpfel schälen und zu Blättern raspeln. Diese mit Zucker, Zimtpulver und Rosinen mischen.

Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Semmelmischung hineingeben. Äpfel darauf verteilen und mit der restlichen Semmelmasse abdecken. Mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 180°C bei Ober- und Unterhitze in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren