0-89529200-1616513719.jpeg

Scheiterhaufen

ca. 60min
Scheiterhaufen Lexpix

Zutaten

300 ml Milch, 4 Eier, Salz, 4 Stück altbackene Semmeln, 70 g Zucker, 500 g Äpfel, 100 g Zucker, Zimt, 100 g Rosinen, 30 g Butter, 50 g Zucker, Zimt uns Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Milch, Eier, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mindestens 10 Minuten einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.

Inzwischen Äpfel schälen und zu Blättern raspeln. Diese mit Zucker, Zimtpulver und Rosinen mischen.

Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Semmelmischung hineingeben. Äpfel darauf verteilen und mit der restlichen Semmelmasse abdecken. Mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 180°C bei Ober- und Unterhitze in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 17

Brot backen im Lehmbackofen - Leoben

17.06.2025

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
MO 23

Brandteig - Graz

23.06.2025

süß, pikant, neu interpretiert 

Mehr erfahren
FR 27

Gemüsekuchen

27.06.2025

bunt und gesund

Mehr erfahren