Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

0-89529200-1616513719.jpeg

Ei im Schlafrock

ca. 50min
Ei im Schlafrock

Zutaten

Zutaten Blitzblätterteig:

150 g kalte Butter, 150 g Topfen, 150 g Weizenmehl, Salz

Zutaten Fülle:

250 g Blattspinat, 4 kernweich gekochte Eier, 100 g klein würfelig geschnittener Schinken, 1 kleine gehackte Zwiebel, 4 EL Topfen, 2 EL Senf, 1 EL Petersilie, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, 50 g geriebener Käse

Zusätzlich:

1 EL Butter, 1 Ei, 50 g geriebener Käse

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten rasch mit der Hand zu einem Teig verkneten und für eine Stunde kaltstellen.

Inzwischen Blattspinat blanchieren und gut ausdrücken.

Eier kernweich kochen, abschrecken und schälen.

Für die Fülle alle anderen Zutaten miteinander verrühren und gut würzen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Blitzblätterteig auf 40 x 40 cm ausrollen und zu vier Quadraten schneiden.

Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen, mit Blattspinat belegen und die Topfenmasse darauf streichen.

Je ein Ei auf ein Teigquadrat legen und umhüllen.

Auf das Backblech setzten, mit versprudeltem Ei bestreichen und 25 Minuten backen.

Anschließend mit Käse bestreuen und nochmal 5 Minuten überbacken.

Tipp: Dieses Rezept ist mit grünem Salat eine ausgezeichnete Hauptspeise. Für eine fleischlose Variante kann man den Schinken weglassen. Nach Ostern ist dieses Rezept eine gute Resteverwertung von Ostereiern und Osterschinken.

Monika Sommer

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Sommer!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 04

Fermentieren von Gemüse

04.10.2022

Natürliche Probiotika selbst herstellen.

Mehr erfahren
DO 06

Eingekocht

06.10.2022

Sommergenüsse im Glas für den Winter konservieren.

Mehr erfahren
FR 07

Schnelle leichte Küche im Alltag

07.10.2022

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren
FR 14

Kochkurs für Männer

14.10.2022

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren