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Osterbrot

ca. 1h
Osterbrot

Zutaten

1 kg glattes Weizenmehl Type 700, 2 TL Salz, Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillepudding, 125 ml Weißwein, 1 Würfel Germ, 50 g Butter, 500 ml Milch, 100 g Zucker

Zubereitung

Puddingpulver in Weißwein gut auflösen.

Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Milch zufügen. Zucker und Salz zufügen und auflösen.

Alle Zutaten in die Schüssel geben und von Hand oder mit der Knetmaschine zu einem schönen, feinen Teig auskneten.

Zugedeckt gut aufgehen lassen.

Dann den Teig in zwei Teile teilen, zu Laiben formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals gut aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 35 bis 40 Minuten backen.

Die heißen Laibe sofort nach dem Herausnehmen mit Milch bestreichen.

Fröhliches Backen und gutes Gelingen wünscht unsere Brotexpertin Eva Maria Lipp!

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