0-89529200-1616513719.jpeg

Rhabarber-Rucola-Pfanne

ca. 20min
Rhabarber-Rucola-Pfanne

Zutaten

4-6 Stk. Rhabarber, 2 Händevoll Rucola (oder Asiasalate), 1 Bd. Schnittlauch oder Schnittknoblauch, 2-3 Knoblauchzehen, 2 kleinere Zwiebeln, 1 EL Rohrzucker, 2 EL Öl oder Butter, 3 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer, 4 EL Gemüsebrühe, 1 EL Apfelessig, Kräuter zum Würzen: Thymian, Majoran

Zubereitung

Rhabarberstangen schälen und in Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen, den Zucker darin schmelzen. Die Rhabarberstücke 1 bis 2 Minuten im geschmolzenen Zucker schwenken.

Geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in einer weiteren Pfanne in Öl anschwitzen.
Danach zum mit Zucker vermischten Rhabarber geben. Gemüsebrühe und Apfelessig hinzufügen. Kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran abschmecken.

Zum Schluss den Asiasalat oder Rucola untermischen und sofort servieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 15

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

15.05.2025

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 16

Frühlingsküche - Feldbach

16.05.2025

Kreatives aus Gemüse von Wald und Wiese

Mehr erfahren
FR 16

Vegetarische Gerichte

16.05.2025

Köstliche Menüs ohne Fleisch.

Mehr erfahren
SA 17

Darm Fit - Kochen

17.05.2025

Rund ums gute Bauchgefühl

Mehr erfahren