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Rhabarber-Rucola-Pfanne

ca. 20min
Rhabarber-Rucola-Pfanne

Zutaten

4-6 Stk. Rhabarber, 2 Händevoll Rucola (oder Asiasalate), 1 Bd. Schnittlauch oder Schnittknoblauch, 2-3 Knoblauchzehen, 2 kleinere Zwiebeln, 1 EL Rohrzucker, 2 EL Öl oder Butter, 3 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer, 4 EL Gemüsebrühe, 1 EL Apfelessig, Kräuter zum Würzen: Thymian, Majoran

Zubereitung

Rhabarberstangen schälen und in Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen, den Zucker darin schmelzen. Die Rhabarberstücke 1 bis 2 Minuten im geschmolzenen Zucker schwenken.

Geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in einer weiteren Pfanne in Öl anschwitzen.
Danach zum mit Zucker vermischten Rhabarber geben. Gemüsebrühe und Apfelessig hinzufügen. Kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran abschmecken.

Zum Schluss den Asiasalat oder Rucola untermischen und sofort servieren.

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