Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

0-89529200-1616513719.jpeg

Zwiebelbrot

ca. 50min Backzeit
Zwiebelbrot

Zutaten

Für 1 Kastenform:

325 g Dinkelvollkornmehl, 325 g Dinkelmehl, 25 g Germ, 10 g Salz, 1 Prise Zucker, Brotgewürz nach Geschmack, 600 ml lauwarmes Wasser, 1 kleine Zwiebel, ½ EL Schweineschmalz oder Öl

Zubereitung

Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten und überkühlen lassen.

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem K-Haken in der Knetmaschine bei ansteigender Geschwindigkeit zu einem glatten Teig rühren. (nicht zu lange rühren). Zwiebel dazugeben.

Den Teig in eine befettete Kastenformen einfüllen, mit Wasser besprühen und sofort in das kalte Backrohr geben.

Bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Sommer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 09

Lebkuchenvariationen

09.12.2022

Vorboten des Weihnachtsfestes backen und gestalten.

Mehr erfahren
SA 10

Schokolade und Pralinen

10.12.2022

Süße Köstlichkeiten selbst herstellen.

Mehr erfahren
MI 14

Das perfekte Weihnachtsmenü

14.12.2022

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 16

Das perfekte Weihnachtsmenü

16.12.2022

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren