0-89529200-1616513719.jpeg

Zwiebelbrot

ca. 50min Backzeit
Zwiebelbrot

Zutaten

Für 1 Kastenform:

325 g Dinkelvollkornmehl, 325 g Dinkelmehl, 25 g Germ, 10 g Salz, 1 Prise Zucker, Brotgewürz nach Geschmack, 600 ml lauwarmes Wasser, 1 kleine Zwiebel, ½ EL Schweineschmalz oder Öl

Zubereitung

Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten und überkühlen lassen.

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem K-Haken in der Knetmaschine bei ansteigender Geschwindigkeit zu einem glatten Teig rühren. (nicht zu lange rühren). Zwiebel dazugeben.

Den Teig in eine befettete Kastenformen einfüllen, mit Wasser besprühen und sofort in das kalte Backrohr geben.

Bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Sommer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 19

Veganer Start in den Tag

19.04.2024

Frühstück und Jausenideen

Mehr erfahren
FR 19

Süße Versuchung

19.04.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren
SA 20

Köstlichkeiten vom Bio- Lamm vom Hals bis zur Haxe

20.04.2024

Lamm - mal was anderes probieren.

Mehr erfahren