0-89529200-1616513719.jpeg

Zwiebelbrot

ca. 50min Backzeit
Zwiebelbrot

Zutaten

Für 1 Kastenform:

325 g Dinkelvollkornmehl, 325 g Dinkelmehl, 25 g Germ, 10 g Salz, 1 Prise Zucker, Brotgewürz nach Geschmack, 600 ml lauwarmes Wasser, 1 kleine Zwiebel, ½ EL Schweineschmalz oder Öl

Zubereitung

Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten und überkühlen lassen.

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem K-Haken in der Knetmaschine bei ansteigender Geschwindigkeit zu einem glatten Teig rühren. (nicht zu lange rühren). Zwiebel dazugeben.

Den Teig in eine befettete Kastenformen einfüllen, mit Wasser besprühen und sofort in das kalte Backrohr geben.

Bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Sommer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 14

Duftende Brote

14.06.2023

Mach die Backstube zum Dufterlebnis.

Mehr erfahren
FR 16

Sommerparty

16.06.2023

Kochen für und mit Gästen.

Mehr erfahren
DO 22

Brot backen im Lehmbackofen

22.06.2023

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
SA 24

Süße Früchte ins Glas

24.06.2023

Saisonale Früchte für das restliche Jahr konservieren.

Mehr erfahren