0-89529200-1616513719.jpeg

Zwiebelbrot

ca. 50min Backzeit
Zwiebelbrot

Zutaten

Für 1 Kastenform:

325 g Dinkelvollkornmehl, 325 g Dinkelmehl, 25 g Germ, 10 g Salz, 1 Prise Zucker, Brotgewürz nach Geschmack, 600 ml lauwarmes Wasser, 1 kleine Zwiebel, ½ EL Schweineschmalz oder Öl

Zubereitung

Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten und überkühlen lassen.

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem K-Haken in der Knetmaschine bei ansteigender Geschwindigkeit zu einem glatten Teig rühren. (nicht zu lange rühren). Zwiebel dazugeben.

Den Teig in eine befettete Kastenformen einfüllen, mit Wasser besprühen und sofort in das kalte Backrohr geben.

Bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Sommer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 08

Fingerfood

08.01.2026

Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Mehr erfahren
FR 09

Grundkochschule

09.01.2026
Schritt für Schritt zur abwechslungsreichen Alltagsküche
Mehr erfahren
SA 10

Saisonal vegan - Kochen im Veganuary

10.01.2026

Neues Jahr, neue Rezepte – pflanzlich, saisonal, einfach köstlich

Mehr erfahren
MO 12

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studenten

12.01.2026

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren