Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

0-89529200-1616513719.jpeg

Gedämpftes Forellenfilet

ca. 20min
Gedämpftes Forellenfilet
Gedämpftes Forellenfilet

Zutaten

3 Forellenfilets, Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Kräuter, Salz, Pfeffer, Zitrone, Fischfond

Zubereitung

Das Gemüse in feine Streifen schneiden. In einen Topf mit Siedeeinsatz und Fischfond geben. Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und auf das Gemüse im Siedeeinsatz geben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten dämpfen.

Tipp: ganze Fische kaufen, filetieren und aus den Fischkarkassen einen Fischfond zubereiten

Fischfond:

Weißes Gemüse (Lauch, Zwiebel) anschwitzen, Fischkarkassen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Gewürze wie Wacholder, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Dill dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nicht salzen!

Als Beilage eignen sich Erdäpfel, Weißbrot und Krensauce.

Ein sehr köstliches, schnelles Gericht, das auch sehr gut vorzubereiten ist. Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Elfi Wöls.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 04

Fermentieren von Gemüse

04.10.2022

Natürliche Probiotika selbst herstellen.

Mehr erfahren
DO 06

Eingekocht

06.10.2022

Sommergenüsse im Glas für den Winter konservieren.

Mehr erfahren
FR 07

Schnelle leichte Küche im Alltag

07.10.2022

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren
FR 14

Kochkurs für Männer

14.10.2022

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren