Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

0-89529200-1616513719.jpeg

Petersilienschaumsuppe: Wurzel trifft Blatt

ca. 30min
Petersilienschaumsuppe: Wurzel trifft Blatt
Petersilienschaumsuppe: Wurzel trifft Blatt

Zutaten

200 g Petersilienwurzel, ½ Zwiebel, 150 g Erdäpfel geschält und geschnitten, etwas Öl, 100 ml Schlagobers, ½ Bund Petersiliengrün, 750 ml Gemüsefond

Zubereitung

Petersilienwurzel gut abbürsten und waschen und mit der geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anrösten. Geschnittene Erdäpfel kurz mitrösten und mit dem Gemüsefond aufgießen. Kochen lassen bis das Wurzelgemüse weich ist.

Grüne Petersilie grob schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann kalt abspülen.

Schlagobers zur Suppe geben und mit dem Passierstab fein mixen. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

Dann die Suppe teilen und in eine Hälfte die Petersilblätter geben und noch einmal aufmixen.

Beide Suppe gleichzeitig in die Suppentassen füllen und mit geschlagenem Obers und Petersilgrün garnieren.

Bild: Barbara Majcan Photography

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Grete Auer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 04

Fermentieren von Gemüse

04.10.2022

Natürliche Probiotika selbst herstellen.

Mehr erfahren
DO 06

Eingekocht

06.10.2022

Sommergenüsse im Glas für den Winter konservieren.

Mehr erfahren
FR 07

Schnelle leichte Küche im Alltag

07.10.2022

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren
FR 14

Kochkurs für Männer

14.10.2022

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren