0-89529200-1616513719.jpeg

Glücksschweinchen aus Germteig

ca. 1,5h
Glücksschweinchen aus Germteig

Zutaten

500 g Mehl, 20 g Germ, 60 g Zucker, 60 g Butter, 250 ml Milch, 2 Dotter, 1 TL Salz

Zutaten (Fülle):

2 EL Honig, 150 g Nüsse oder Mohn, 2 EL Marmelade, 125 ml Milch, Zimt, Schale einer 1/2 Zitrone

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und aufgehen lassen.

Für die Fülle alle Zutaten mischen, den Teig ausrollen und zur Hälfte mit der Fülle bestreichen.

Mit einem Krapfenausstecher runde Kreise ausstechen. Mit einem kleineren
Ausstecher Kreise für den Rüssel ausstechen und in deren Mitte zwei Vertiefungen
mit einer kleinen Tülle als Nasenlöcher eindrücken.

Aus den Teigresten kleine Dreiecke für die Ohren zuschneiden. Die Teile mit Ei bestreichen und zu einem Gesicht zusammensetzen. Als Augen Rosinen aufsetzen (fest eindrücken, sie fallen ansonsten durch das Aufgehen und Backen heraus).

Etwas gehen lassen und im vorgeheizten Rohr bei 180-200 °C backen bis sie eine schöne Farbe haben.

Tipp: Aus diesem Teig lassen sich beliebige Figuren formen oder ausstechen!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren