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Kohlrabisuppe mit Radieschen und Kresse

ca. 20 Minuten
Kohlrabisuppe mit Radieschen und Kresse LK Stmk./Lipp

Zutaten

100 g Zwiebel, 200 g Erdäpfel, 300 g Kohlrabi, 30 g Butter, Kräutersalz, 1 l Wasser oder klare Gemüsesuppe, 100 ml Schlagobers, 100 g Radieschen, 40 g Kresse, 60 g Weißbrotwürfel (Briochewürfel), 20 g Butter

Zubereitung

Zwiebel, Erdäpfel und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel darin goldgelb anrösten, dann Erdäpfel und Kohlrabi hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Wasser oder Suppe aufgießen und salzen. Suppe solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren und Schlagobers dazugeben. Suppe Würzig abschmecken.

Radieschen in Blättchen schneiden. Weißbrotwürfel in Butter hellbraun rösten.

Suppe anrichten und mit Radieschen und Kresse bestreuen. Zum Schluss die gerösteten Brotwürfel darüber geben und servieren.

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