Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung Cookies zur Optimierung Ihres Besuchs einverstanden. Weiters möchten wir Ihren Besuch durch den Service Google Analytics erfassen, um Ihre Erfahrung in Zukunft weiter zu verbessern.
Wenn Sie damit einverstanden sind, stimmen Sie bitte der Erfassung durch Google Analytics mit einem Klick auf Akzeptieren zu. Optional können Sie auch nur der Verwendung von Cookies zustimmen. Eine Erfassung durch Google Analytics findet nicht ohne Ihre Zustimmung statt.
Detaillierte Informationen zu unseren Datenschutzrichtlinien und den Einsatz von Google Analytics und Cookies auf dieser Website, erhalten Sie durch Klick auf "Mehr".
Zutaten
Ca. 250 g schnittfester Frischkäse, 2 Knoblauchzehen, einige kleine Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian, Basilikum, ...), 1 TL grobes Steinsalz, 1 TL bunte Pfefferkörner, 2-3 Wacholderbeeren, ca. 200 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl, ...)
Zubereitung
Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Gewürzen sowie Salz in Gläser schichten. Mit Öl auffüllen, sodass der Käse ganz bedeckt ist. Vor dem Verzehr 3-4 Tage durchziehen lassen.
Tipps:
Rezept aus der Broschüre „Kulinarische Mitbringsel“ Zu unseren Broschüren
Österliches Traditionsgebäck backen
Kochkurs abgestimmt auf Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen.