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Spargel-Smoothie mit pikantem Blätterteigstangerl

ca. 30min
Spargel-Smoothie mit pikantem Blätterteigstangerl

Zutaten

Spargel-Smoothie (4-6 Portionen):

400 g Spargel, weiß, geschält, 150 ml Sauerrahm, 100 ml Schlagobers, 1 großer Apfel (ca. 200 g), 1 große Birne, Mineralwasser nach Bedarf, Salz, Pfeffer

Blätterteigstangerl (12 Stk.):

1 Pkg. Blätterteig, 12 Stangen Spargel, grün, geschält, 12 dünne Scheiben Bauchspeck, roh, 100 g Hartkäse, fein gerieben, Paprikapulver, edelsüß, 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Für den Smoothie den Spargel gut schälen, Apfel und Birne vom Kerngehäuse befreien, in grobe Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten in einem geeigneten Mixer schaumig mixen und abschmecken. Für die Stangerl den Blätterteig in 1x20 cm-Streifen schneiden, mit Ei bestreichen, mit Käse und Paprika bestreuen. Den Speck schräg über den geschälten Spargel wickeln, die Spitze dabei frei lassen. Je einen Blätterteigstreifen um eine Spargelstange wickeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene bei 220 °C Heißluft knusprig backen. Den Smoothie in Gläser füllen und mit einem Blätterteigstangerl servieren. 

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Festliche Menüs für jeden Anlass“ Zu unseren Broschüren

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