0-62184500-1556017805.jpeg

Neuer ZLG Seminarbäuerin

22.07.2020 09:27
Neuer ZLG Seminarbäuerin

Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin / Seminarbauer

Seminarbäuerinnen und Seminarbauern sind als BotschafterInnen für die heimische Landwirtschaft tätig, um ihr Wissen weiterzugeben und das Vertrauen von KonsumentInnen in die regionale Landwirtschaft und ihre Produkte zu stärken.

Im Mittelpunkt der Ausbildung stehen bäuerlich erzeugte Lebensmittel, deren Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Zubereitung. Im Lehrgang lernen Sie - theoretisch
und praktisch - die vielfältigen Einsatzbereiche als Seminarbäuerin/Seminarbauer kennen und Veranstaltungen wie Kochkurse, Workshops, Seminare zu organisieren. Zusätzliche Kommunikations- und Präsentationseinheiten und die abschließende Projektarbeit bereiten Sie auf einen professionellen Auftritt als Seminarbäuerin/Seminarbauer vor.

Als Mitglied in der ARGE Seminarbäuerinnen werden Sie im Anschluss an den Lehrgang in Ihrer neuen Tätigkeit bestmöglich unterstützt.

Eingangsvoraussetzung: bäuerlicher Hintergrund (Betriebsführerin, mithelfendes Familienmitglied)

ECTS-WBA Anrechnung: 12,5 Punkte

Voraussichtliche Termine:
12./13./19./20. Jänner
02./03./09./10./23./24. Februar
02./03./16./17. /23./24. März
13./14./21. April 2021
Jeweils von 9:00 bis 17:00 Uhr
(Änderungen vorbehalten)

Kosten: € 680,- geförderter / € 3 400,- ungeförderter Beitrag
(Informationen über den geförderten Personenkreis erhalten Sie unter www.stmk.lfi.at/bildungsfoerderung)

Anmeldung:
LFI Steiermark
T 0316/8050 1305
F DW –1509
E zentrale@lfi-steiermark.at
I www.stmk.lfi.at
bis spät. 29.12.2020

Infoveranstaltung: 25.11.2020 um 14:00 Uhr im Rinderzuchtzentrum Traboch.

Weitere Auskünfte erhalten Sie gerne bei den Verantwortlichen von LFI und LK:

LFI Steiermark
Mag.a Maria Scheucher-Fastl
Tel.: 0316/8050 1640
E-Mail: maria.scheucher-fastl@lfisteiermark.at

LK Steiermark
Claudia Doppler, BEd., MA
Tel.: 0316/ 713171 4531
E-Mail: claudia.doppler@lk-stmk.at

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren