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Abschluss ZLG Seminarbäuerin

05.05.2023 07:22
Abschluss ZLG Seminarbäuerin

STEIRISCHE SEMINARBÄUERINNEN
Modern – innovativ – zukunftsweisend

Elf kreative und höchst motivierte Seminarbäuerinnen haben den Zertifikatslehrgang mit 154 Unterrichtseinheiten im März 2023 sehr erfolgreich abgeschlossen.

Sie werden im Rahmen der Ausbildung fachlich und methodisch auf ihre Tätigkeit gut vorbereitet.
Die besonders kreativen Präsentationen ihrer Abschlussarbeiten haben sie mit Bravour gemeistert. Ihre fachliche Expertise und den großen Erfahrungsschatz nutzen sie für ihre authentische Tätigkeit als Botschafterinnen für heimische Lebensmittel.

Sie stellen die heimische Landwirtschaft, im Speziellen die regionalen und saisonalen Produkte, in den Mittelpunkt.

Die Steirischen Seminarbäuerinnen sind in Form einer Arbeitsgemeinschaft organisiert – in Kooperation mit dem Referat Bäuerinnen, Landjugend und Konsumenten der Landwirtschaftskammer Steiermark sind sie in drei großen Aufgabenbereichen tätig.

  • Schulworkshops in verschiedenen Themenbereichen
    • Seminarbäuerinnen bringen Kindern und Jugendlichen die Landwirtschaft näher
    • Einblicke in Herstellung und Verarbeitung regionaler Produkte
  • Kochkurse an den drei Standorten der „Frischen Kochschule“ und Angebote in den Regionen und Gemeinden
    • Kochen, Backen, Fermentieren mit frischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln
  • Lebensmittelinformation – wie erkenne ich heimische Erzeugnisse
    • Information über Gütesiegel und Zeichen auf Lebensmittelverpackungen
    • Information über Landwirtschaft und den Wert landwirtschaftlicher Produkte

Nachstehende Seminarbäuerinnen haben vor kurzem den Zertifikatslehrgang abgeschlossen:
Rosemarie Bergmann, Gaal
Daniela Eberl, Albersdorf
Nina Güttersberger, Murau
Carina Malli, Eibiswald
Hannelore Purgstaller, Oberedling
Sandra Schaden, Breitenfeld
Sabine Bichler, Trofaiach
Gabi Graßmugg, Kaindorf
Renate Hierzer, St. Marein
Stefanie Niederl, Gnas
Christiane Rissner, Oberwölz

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die Tätigkeit zum Wohle der Landwirtschaft.

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