0-62184500-1556017805.jpeg

Brotprämierung 2023

28.04.2023 08:13
Brotprämierung 2023 Netzwerk Kulinarik_wildbild.at

Steirische Brotprämierung

Die Landwirtschaftskammer Steiermark lädt ein, an der 26. Steirischen Brot-Prämierung teilzunehmen.

Diese findet am 31. Mai und 1. Juni 2023 statt. Dabei haben Sie die Möglichkeit Ihre Brot- und Backwaren der Kategorien

  • Brote (Klassisches Bauernbrot, Bauernbrot vom Holzofen, Vollkornbrot, Dinkelbrot, Brot mit Ölsaaten)
  • Sonderbrote (Brauchtums-, Gebild- und Flechtgebäcke, Kunst aus Teig, innovative und kreative Brote sowie pikante Jausengebäcke)
  • feine Hefeteig- und Fettbackwaren (Osterbrot, Osterpinze, kreative Ostergebäcke, gefüllte, süße Germgebäcke (klein/ groß), Striezel, Faschingskrapfen)
  • sowie Früchte- und Kletzenbrote

von einer unabhängigen Fachjury verkosten und bewerten zu lassen. Die Produkte werden anonym verkostet. Zu jedem Produkt erhalten Sie eine Rückmeldung über die sensorische Beurteilung. 

Mit der Prämierungsteilnahme bietet sich die ideale Möglichkeit einer Evaluierung der Produktqualität. Die Fachjury bewertet objektiv nach einem standardisierten Beurteilungsschema. Die errungenen Auszeichnungen dienen als erstklassige Vermarktungshilfe.

 

Information:

Astrid Büchler, MA, Tel.: 0664/ 602596-6038 oder Andrea Maurer BEd, Tel.: 0664/ 602596-4609

 

Abgabe der Produkte:

  • Brote und Sonderbrote: Dienstag, 30. Mai 2023 von 10:00 bis 12:00 Uhr
  • Hefeteig- und Fettbackwaren sowie Früchte- und Kletzenbrot: Donnerstag, 1. Juni 2023 von 7:00 bis 9:00 Uhr

Alle Produkte sind in der ehemaligen FS Haidegg (Versuchsstation Obst- und Weinbau Haidegg), Ragnitzstraße 193, 8047 Graz, abzugeben.

 

Anmeldeschluss: 15. Mai 2023


Teilnahmeunterlagen zum Download:
Einladung
Kategorien
Anmeldeformular
Probenbegleitschein

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 16

Frühlingszauber

16.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
MI 17

Hausgemachte Nudeln

17.04.2024

Vielfältige Variationen aus Ei und Gries.

Mehr erfahren
DO 18

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

18.04.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren