0-62184500-1556017805.jpeg

Informationsmaterial: Milch SINN-voll genießen

01.06.2021 06:52
Informationsmaterial: Milch SINN-voll genießen

Milch SINN-voll genießen

Heute ist Weltmilchtag. Rund 40 % aller Österreicherinnen und Österreicher konsumieren täglich Milch und Milchprodukte. Doch ein viel zu großer Anteil von Milchprodukten wandert auch ungeschaut in den Müll - und das nur, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist.

Das muss nicht sein: In der Regel sind Milch und Milchprodukte bei sachgemäßer Lagerung noch weit darüber hinaus genießbar.

Darauf möchten wir aufmerksam machen und dazu anregen, die Produkte mit Hilfe unserer Sinne auf ihre Genusstauglichkeit zu überprüfen, anstatt sie direkt in den Müll zu werfen.

Wie das geht und woran man tatsächlichen Verderb erkennt, zeigen unsere neuen Poster. Sie eignen sich perfekt für die Auseinandersetzung mit dem Thema im Unterricht oder können in Hofläden oder an Milchautomaten zur Wertschätzung regionaler Milchprodukte anregen.

Wenn Sie unsere Facebook-Kampagne zur tatsächlichen Haltbarkeit von Milchprodukten verfolgt haben, kennen Sie schon die Sharepics zu den einzelnen Lebensmitteln. Zur Nachschau und entwaigen Verwendung stellen wir diese in unserem Bestellservice-Bereich auch gerne zum Download zur Verfügung.

Inspirationen zur Verwertung von Milch und Milchprodukten finden Sie in unserer vielfältigen Rezeptsammlung.

Sie haben zum Beispiel zu viel Topfen eingekauft und möchten diesen in einem köstlichen Gericht verwerten - kein Problem! Probieren Sie doch unser Rezept der Woche und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit himmlischen Topfenpalatschinken.

Wer mehr möchte, bekommt in der Rezeptbroschüren "Milch, Topfen und Co." noch viele weitere Anregungen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 18

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

18.04.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 19

Süße Versuchung

19.04.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren
FR 19

Veganer Start in den Tag

19.04.2024

Frühstück und Jausenideen

Mehr erfahren