Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

0-62184500-1556017805.jpeg

Informationsmaterial: Milch SINN-voll genießen

01.06.2021 06:52
Informationsmaterial: Milch SINN-voll genießen

Milch SINN-voll genießen

Heute ist Weltmilchtag. Rund 40 % aller Österreicherinnen und Österreicher konsumieren täglich Milch und Milchprodukte. Doch ein viel zu großer Anteil von Milchprodukten wandert auch ungeschaut in den Müll - und das nur, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist.

Das muss nicht sein: In der Regel sind Milch und Milchprodukte bei sachgemäßer Lagerung noch weit darüber hinaus genießbar.

Darauf möchten wir aufmerksam machen und dazu anregen, die Produkte mit Hilfe unserer Sinne auf ihre Genusstauglichkeit zu überprüfen, anstatt sie direkt in den Müll zu werfen.

Wie das geht und woran man tatsächlichen Verderb erkennt, zeigen unsere neuen Poster. Sie eignen sich perfekt für die Auseinandersetzung mit dem Thema im Unterricht oder können in Hofläden oder an Milchautomaten zur Wertschätzung regionaler Milchprodukte anregen.

Wenn Sie unsere Facebook-Kampagne zur tatsächlichen Haltbarkeit von Milchprodukten verfolgt haben, kennen Sie schon die Sharepics zu den einzelnen Lebensmitteln. Zur Nachschau und entwaigen Verwendung stellen wir diese in unserem Bestellservice-Bereich auch gerne zum Download zur Verfügung.

Inspirationen zur Verwertung von Milch und Milchprodukten finden Sie in unserer vielfältigen Rezeptsammlung.

Sie haben zum Beispiel zu viel Topfen eingekauft und möchten diesen in einem köstlichen Gericht verwerten - kein Problem! Probieren Sie doch unser Rezept der Woche und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit himmlischen Topfenpalatschinken.

Wer mehr möchte, bekommt in der Rezeptbroschüren "Milch, Topfen und Co." noch viele weitere Anregungen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 21

Cookinar: Oh Veggie Day: 5-mal am Tag Obst und Gemüse – so gelingt´s

21.06.2021

Ein Cookinar mit vielen Inspirationen für mehr Obst und Gemüse im Alltag.

Mehr erfahren
DI 22

Webinar: Frisches Gemüse von Balkon und Terrasse – Balkongärtnern auf kleinstem Raum

22.06.2021

Gartenexperte Klaus Wenzel erklärt und inspiriert, worauf es ankommt, damit Balkon oder Terrasse zur Ernteoase werden.

Mehr erfahren
MI 23

Cookinar: G`sund und gut: Kochen mit Superfood

23.06.2021

Gemeinsam heimisches Superfood zu kreativen Speisen verarbeiten.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Mit Butz und Stingl – Obst und Gemüse rundum verwertet

24.06.2021

Viele Ideen um Gemüse und Obst rundum zu verwerten.

Mehr erfahren